加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您的位置:首页 > 农工概况 > 中国农工民主党简介

中国农工民主党(简称农工党)是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于力于中国特色社会主义事业的参政党,是中国人民政治协商会议的组成单位。目前,农工党在30个省、自治区、直辖市建立了组织,截止2017年6月底,全国党员总数15.7万人。农工党的主要创始人和历届领导人有邓演达、黄琪翔、章伯钧、彭泽民、季方、周谷城、卢嘉锡、蒋正华、桑国卫,现任主席陈竺。

农工党具有光荣历史和优良传统。自1930年8月成立以来,一代又一代农工党中央领导人带领广大党员与中国共产党亲密合作、团结奋斗,经受了血与火的考验,走过了不断追求进步和国家富强的光辉历程。

在民主革命时期,以邓演达为代表的一大批农工党革命先驱前仆后继、浴血奋战,为民族独立和人民解放作出了不可磨灭的贡献。

 新中国成立后,农工党为巩固人民政权、推进社会主义革命和建设做了大量卓有成效的工作。改革开放以来,农工党立足自身特点和优势,围绕中心、服务大局,积极履行参政党职能,成绩显著,作用独特,赢得了社会各界的赞誉。

在新世纪新阶段,农工党团结和带领广大党员立足本职岗位建功立业,同时充分发挥自身优势,围绕提高人民健康水平、推动医疗卫生事业改革与发展、推进生态文明建设等方面深入调查研究,积极参政议政,建言献策;不断深化学习践行社会主义核心价值体系活动成果,着力加强代表人士队伍建设,不断提高自身建设科学化水平。在新的历史起点上,农工党将沿着中共十八大指引的方向,认真履行职能,奋力开拓进取,共同谱写多党合作事业新篇章,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利作出新的更大贡献。



中国农工民主党海南省委 员会 版权所有 2014

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场人大政协大楼9层 邮编570203

办公室 电话:65373977,组织处 电话:65341484,宣传联络处 电话:65365272

参政议政处 电话:65373943,省委会qq:499423363,省委会 Email:dang_ng#tom.com

琼ICP备09004672号-1 琼公网安备 46000002000023号

关闭