加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您的位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 不忘合作初心 继续携手前进 > 海口市各民主党派联合举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题...

海口市各民主党派联合举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲培训班

来源:农工党海南省委  时间:2019年10月11日 

   9月21日,海口市各民主党派联合在海南大学中日友好交流中心举办了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动宣讲培训班。中共海南省委统战部党派干部处处长陆逊、中共海口市委统战部常务副部长谭忠庭应邀出席开班仪式。


   此次培训班旨在结合“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,重温各民主党派与中共风雨同舟、协商合作的初心,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增进各民主党派之间的凝聚力,进一步提升民主党派成员的履职能力。培训班邀请了中央社院统一战线高端智库特约研究员范笑天教授作题为“牢记多党合作初心、提升共担民族复兴使命和能力”的宣讲。


   谭忠庭在讲话中要求,一是要充分领会在中国共产党领导下的多党合作制度是历史的必然选择;二是要深刻理解中国共产党领导下的多党合作制度的丰富内涵;三是要立足现实和现状,充分发挥党外优势,用实践、行动和成果去践行“不忘合作初心,继续携手前进”,特别要结合各民主党派的实际和特色,结合推动海南自贸区(港)建设发展的实际,发挥特色、彰显作用。


   民革省委会副主委、民革市委会专职主委林青主持宣讲,农工党市委会专职主委张玉霞作总结讲话。民盟市委员会专职副主委江玫,民建市委员会专职副主委李爱国,民进省委员会专职副主委、民进市委会主委刘心红,致公党市委会主委林尤干,九三学社市委员会专职副主委林银燕,台盟省员会副主委、台盟市委员会专职主委周朝东参加主题宣讲,海口市各民主党派市、区两级班子成员,各总支(支部)主委及骨干成员共约300余人聆听了此次主题宣讲。

   宣讲结束后,各民主党派成员集体奔赴海口市竹林村中共琼崖一大会址进行现场教学。


   此次活动是海口市各民主党派在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动第一阶段的一项重大内容及具体举措,参与范围广、受训人数多、活动影响大,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、不断提升履职能力、切实加强中国特色社会主义参政党建设的一个实际行动,也是向伟大新中国的70周岁生日和人民政协壮丽70年历程的献礼。


中国农工民主党海南省委 员会 版权所有 2014

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场人大政协大楼9层 邮编570203

办公室 电话:65373977,组织处 电话:65341484,宣传联络处 电话:65365272

参政议政处 电话:65373943

琼ICP备09004672号-1 琼公网安备 46000002000023号 海南爱心扶贫网

关闭