加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您的位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦 > 何维出席农工党定点帮扶乡镇卫生院捐赠暨揭牌仪式...

何维出席农工党定点帮扶乡镇卫生院捐赠暨揭牌仪式

来源:《人民政协报》  时间:2015年05月18日 

    2014年9月28日上午,中国农工民主党定点帮扶乡镇卫生院捐赠暨揭牌仪式在文昌市翁田镇卫生院举行,全国政协副秘书长、农工党中央副主席何维,海南省政府副省长、农工党海南省委会主委王路出席仪式。

  今年7.18超强台风“威尔逊”重袭文昌翁田镇,镇生院损失惨重。农工党中央领导、农工党海南省委会十分关注海南灾情和灾区重建工作,积极组织人力、财力先后捐赠了救护车、各类检测仪器等价值150万元的医疗设备,党员企业家、海南立升净水实业有限公司董事长陈良刚同志捐赠价值12万元净水设备,支援卫生院的重建和医疗设施的进一步强化。同时,将翁田镇卫生院作为农工党的定点帮扶乡镇卫生院,签订帮扶协议。

  何维在仪式上作了重要讲话,他希望,镇卫生院能充分利用好捐赠的每一台医疗设备,为当地群众创造良好的就医条件。农工党将充分发挥在医药卫生领域的特色优势,将翁田镇卫生院定点帮扶项目纳入到农工党社会服务的常规工作中来,从技术、物资、资金等方面定点帮扶,长期关注,不断提高卫生院的管理水平和服务能力,为农村医疗卫生事业的改革和发展,为解决老百姓“看病难、看病贵”问题做出应有贡献。

  揭牌仪式后,何维副主席、王路主委一行在当地的领导陪同下实地察看了翁田镇卫生院的院容院貌、医疗设施设备,听取该院负责人情况汇报,了解卫生院发展现状和存在问题。

  出席仪式的有农工党中央社会服务部部长刘峻杰、中国初级卫生保健基金会秘书长周庆年,农工党海南省委会副主委毕华、宋世锋、吉小妹,文昌市政府副市长吕小蕾,中国初级卫生保健基金会副秘书长李宝金等。

 


中国农工民主党海南省委 员会 版权所有 2014

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场人大政协大楼9层 邮编570203

办公室 电话:65373977,组织处 电话:65341484,宣传联络处 电话:65365272

参政议政处 电话:65373943,省委会qq:499423363,省委会 Email:dang_ng#tom.com

琼ICP备09004672号-1 琼公网安备 46000002000023号

关闭