加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 图片新闻 > 农工党海南省委会召开中共党史学习教育部署会暨2021年党务工作会...

农工党海南省委会召开中共党史学习教育部署会暨2021年党务工作会议

来源:农工党海南省委  时间:2021年04月19日 

2021年4月17日,农工党海南省委会中共党史学习教育部署会暨2021年党务工作会议在海口召开。农工党中央副主席、农工党海南省委会主委、海南省副省长王路出席会议并讲话,中共海南省委统战部常务副部长康拜英应邀到会并讲话,专职副主委毕华部署并主持会议,副主委吉小妹、张俊清、罗和平等出席会议。

会议学习了习近平同志在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、陈竺主席在农工党开展中共党史学习教育动员部署会上讲话精神,龚建民副主席在农工党2021年思想政治工作会议上的讲话精神。

王路要求,要提高政治站位,深刻领会开展中共党史学习教育的重大意义;要突出学习重点,准确把握中共党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要强化责任落实,切实加强中共党史学习教育的组织领导;全省各级组织要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学习实效转为推动工作的动力,积极投身海南自由贸易港建设,以优异成绩向中共建党100周年献礼。王路还要求全省农工党各级组织及党员要进一步做好新冠疫情防控及疫苗接种工作,为建立免疫屏障作出积极贡献。

康拜英指出,召开中共党史学习部署会很有意义,这是农工党海南省委会同中共坚定不移想在一起、站在一起、干在一起,切实担负起我国新型政党制度的参与者、实践者、推动者的责任体现。这不仅是对合作初心的回顾,也是牢记初心再出发的起点,希望农工党海南省委会始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,结合海南自由贸易港建设和自身党派工作实际,丰富载体形式,创新理念思路、方式方法,确保活动取得实效。

会议还传达学习了全国“两会”精神、农工党中央2021年党务工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》;表彰了省委会2020社情民意信息先进个人和先进集体、省委会《海南自由贸易港建设总体方案》在线知识竞答优秀组织和个人等,为农工党抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人、农工党中央2020年定点扶贫大方县先进个人等荣誉获奖人颁发证书和奖牌。

会上,省委会机关各部门、各市委会分别就2020年工作开展情况及2021年工作打算作了交流发言。


毕华总结指出,全省各级组织要把开展中共党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、认真谋划、精心组织,结合实际安排具体工作;结合换届工作,深化政治交接;聚焦中共海南省委省政府的决策部署,全面推进参政履职的各项工作;结合廉政风险预警提示活动,做到警钟长鸣。


中国农工民主党海南省委 员会 版权所有 2014

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场人大政协大楼9层 邮编570203

办公室 电话:65373977,组织处 电话:65341484,宣传联络处 电话:65365272

参政议政处 电话:65373943

琼ICP备09004672号-1 琼公网安备 46000002000023号 海南爱心扶贫网

关闭